الثلاثاء 14 سبتمبر 2021

زهرة الياسمين

ربما سمعت الكثير عن زهرة الياسمين ، أو ربما لديك صديقة اسمها ياسمين

سنستعرض بعض الحقائق حول الياسمين ولماذا لهذا النبات أهمية كبيرة في العديد من الثقافات المختلفة

ينتمي نبات الياسمين إلى جنس “الياسمين”

يوجد أكثر من 200 نوع من النبات ، وهي تأتي في مجموعة متنوعة من الأشكال والألوان والأحجام

على الرغم من وجود نوع واحد فقط من الياسمين موطنه أوروبا ، إلا أن العديد من الأنواع المختلفة تنمو الآن بشكل طبيعي في بلدان البحر الأبيض المتوسط

الإسم مشتق من الاسم الفارسي “ياسمين” الذي يعني “هبة من الله”

موطنها الأصلي المناطق الاستوائية في آسيا ولكنها تزرع الآن في جميع أنحاء العالم كنوع من نباتات الزينة

الى ماذا ترمز زهرة الياسمين؟

برائحتها العطرية المنعشة ومظهرها الجميل ، يمكن بسهولة اعتبار زهرة الياسمين كرمز للإيجابية والدفء

حقائق عن الياسمين

ياسمين هو اسم شائع للفتيات

ياسمين هو اسم أميرة ديزني

يحدث الإزهار في الياسمين في الصيف أو الربيع – عادة بعد ستة أشهر من الزراعة

تطلق زهرة الياسمين عطرها في الليل بعد غروب الشمس وخاصة عندما يميل القمر نحو الاكتمال

تصل شجيرات الياسمين إلى ارتفاع يتراوح بين 10 و 15 قدما ، وتنمو حوالي 12 – 24 بوصة سنويا

أوراق الياسمين إما دائمة الخضرة أو متساقطة الأوراق

تعرف زهرة الياسمين في الهند باسم “ملكة الليل”

تحمل معظم أنواع الياسمين أزهارا بيضاء يبلغ حجمها حوالي 1 بوصة ولكن في بعض الأحيان يمكن أن تكون أزهارها صفراء

زهرة الياسمين ليست سامة

ينمو الياسمين جيدا في التربة الطينية الرطبة جيدة التصريف

يمكن أن تعيش نبتة الياسمين من 15 إلى 20 عاما في البرية

تحتوي زهرة الياسمين على كلا الأعضاء التناسلية و الملقحات الرئيسية للياسمين هي النحل والفراشات

في الصين ، يعتبر الياسمين رمزاً لجمال الأنثوي

الياسمين الحقيقي و الكاذب

ينتمي الياسمين الحقيقي إلى عائلة Oleaceae وهو في الأساس شجيرة كثيفة أو كرمة متسلقة وهو غير سام

الياسمين الحقيقي له أوراق بيضاوية ولامعة وأزهار أنبوبية شمعية بيضاء

من ناحية أخرى ، ينتمي الياسمين الكاذب إلى جنس مختلف تماما ، Gelsemium ، والعائلة ، Loganiaceae ، والتي تعتبر شديدة السمية للاستهلاك البشري

شاي الياسمين

هو شاي معطر برائحة أزهار الياسمين

عادة ما يحتوي شاي الياسمين على الشاي الأخضر كأساس للشاي

النكهة الناتجة عن شاي الياسمين حلوة وعطرة للغاية

زيت الياسمين

هو نوع من الزيوت الأساسية المشتقة من زهرة الياسمين ، وهو علاج طبيعي شائع لتحسين المزاج والتغلب على التوتر وتحقيق التوازن بين الهرمونات

نوعا الياسمين اللذان يستخدمان في إنتاج الزيت هما ياسمينوم غرانديفلوروم وياسمينوم أوفيسينال

يحتوي زيت الياسمين على أسيتات بنزيل ، وتربينول ، وياسمين ، وبنزوات بنزيل ، ولينالول ، والعديد من الكحوليات ، ومركبات أخرى

يستخدم زيت الياسمين في العطور ومستحضرات التجميل عالية الجودة ، مثل الكريمات والزيوت والصابون والشامبو

شاهد أيضاً

حقائق مذهلة عن النباتات

إذا كنت تبحث عن حقائق مذهلة عن النباتات فأنت في المكان الصحيح فيما يلي 50 …